• SMART, OPEN, CLASSIC: Drei Wege zur digitalen Lehre
    24. März 2020

Sie haben gute Ideen für Online-Lehrangebote, die auch für Studierende und Lehrende anderer Hochschulen oder die Allgemeinheit interessant sein könnten? Dann lohnt sich ein Blick auf die Förderprogramme der Virtuellen Hochschule Bayern (vhb).

Die vhb ist eine Verbundeinrichtung von 31 Universitäten und Hochschulen in Bayern. Sie fördert die Entwicklung und hochschulübergreifende Nutzung von curricular verankerten (CLASSIC vhb) sowie offenen Online-Kursen (OPEN vhb). Mit dem Förderprogramm SMART vhb unterstützt sie außerdem die Erstellung 45-minütiger Blendend Learning-Einheiten, die ihren Trägerhochschulen auf einem zentralen Repositorium zur Verfügung gestellt werden.

Wir unterstützen Sie gerne dabei, Ihre digitale Lehre weiter auszubauen. Für alle drei Förderlinien können Anträge im April/Mai 2020 eingereicht werden.

Um über die Details der Förderlinien zu informieren, findet am 24.03.2020 ab 15 Uhr eine Informationsveranstaltung für alle interessierten Lehrenden der TH Nürnberg statt. Neben einer Präsentation durch die vhb, werden Lehrende der TH Nürnberg von ihren Erfahrungen mit den drei Förderlinien berichten.

15:00 – 15:10 Uhr           Einführung

Ute Dasch

15:10 – 15:30 Uhr        CLASSIC vhb: hochschulübergreifende Online-Lehre

Praxisbeispiel: Prof. Dr. Florian Riedmüller