• 24. Juni 2020

Stellen Sie sich vor, Sie stellen eine Frage und niemand antwortet. Ein alltägliches Szenario. Wie finden Sie heraus, was der Grund dafür ist? Und wie können Sie Ihre Veranstaltung anreichern, um mehr Beteiligung zu erfahren und den Studierenden vielfältige Möglichkeiten zu bieten, selbstverantwortlich mitgestalten zu können?

In diesem Workshop lernen Sie, ausgehend von einem Erfahrungsbericht, unterschiedliche Instrumente und Möglichkeiten kennen, die Sie dazu anregen, einen anderen Blick auf Ihre Lehre zu richten. Zudem lernen Sie neue Methoden und Impulse für die Aktivierung Studierender kennen. Wir bieten Ihnen den Raum für kollegialen Austausch, interessante Impulse und einen Pfad durch den Didaktikdschungel an.

• Erfahrungsbericht eines Lehrenden
  • Reflexion der eigenen Haltung als Lehrperson anhand eigener Erfahrungen
  • Vielfältige Methoden und Vorgehensweisen zur Aktivierung von Studierenden

LERNZIELE