• 12. März 2020
  • 13. Februar 2020

ABGESAGT

Das Learning Lab „Digital Technologies“ (www.LL4DT.org) fördert digitale Technologie-Kompetenzen bei Studierenden – mit und ohne IT-Vorkenntnisse. Durch das haptische, kollaborative und selbstgesteuerte Lernkonzept be-„greifen“ und reflektieren die Studierenden auch nicht direkt sichtbare Funktionalitäten und Architekturen technischer Geräte. Lehrende agieren dabei v. a. als Coach. Die modularen Workshopbausteine erweitern spielerisch die digitalen Kompetenzen der Studierenden und legen die Grundlage für Ihre Lehrveranstaltung.

Sie als Lehrende profitieren von der Möglichkeit, ein modulares und anpassbares Learning Lab in Ihre Veranstaltung einbinden zu können. Mit einem minimalen Vorbereitungsaufwand ergänzen Sie Ihre jeweilige Veranstaltung mit den Grundlagen der digitalen Welt. Die ständige Weiterentwicklung des Learning Labs und der Erfahrungsaustausch stehen im Fokus der offenen Community von Lehrenden verschiedener Fachrichtungen.

LERNZIELE

Als Teilnehmerinnen und Teilnehmer

• Verstehen Sie das didaktische Konzept des Learning Labs und wenden es an
  • Lernen Sie Inhalte und technische Hintergründe aus den drei Streams kennen und wenden Sie einzelne Elemente direkt im Kurs an