• 13. November 2019

Lehrende sind Experten in ihrem Fach. Sie können Wissen an Studierende kompetent vermitteln. Können sie auch mit Fachfremden über die Grenzen ihrer Disziplin hinweg kommunizieren? Und wie kann man bei Studierenden über die fachliche Prägung hinaus interdisziplinäre Neugier aber auch Fähigkeiten wecken?
In der LehrBar werden wir – eine Expertin aus dem Bereich Journalismus und eine Expertin aus der Bioverfahrenstechnik – unsere gemeinsamen Erfahrungen zum Lehrprojekt Wissenschaftskommunikation teilen.

Insbesondere beschäftigen uns hier Fragen wie:

• Zwischen den Welten oder: Was kann Wissenschaftskommunikation?
  • Wie finde ich den richtigen Tandempartner zur Gestaltungen einer interdisziplinären Lehrveranstaltung?
  • Was ist in der Planungsphase aber auch bei der Durchführung zu berücksichtigen?
  • Was ist bei der Festlegung der Anforderungen an die Studierenden und der Prüfungsleistungen zu beachten?
  • Und was kommt am Ende dabei raus?

Prof. Dr. Beatrice Dernbach
Prof. Dr. Stephanie Stute