• 13. November 2020

Der Vortrag von Jun.-Prof. Dr. habil. Sebastian Lerch wird Interdisziplinarität und ihre Tragweite für Theorie und Praxis diskutieren. Im Zentrum stehen die Möglichkeiten und Formen interdisziplinärer Lehre und Zusammenarbeit unter virtuellen Bedingungen. Welche interdisziplinären Kompetenzen sind dabei wichtig und welche Methoden gibt es für die interdisziplinäre Zusammenarbeit? Fragen, die der Vortrag beantwortet.

• Trends zur Interdisziplinarität
  • Grundlagen von Interdisziplinarität
  • Systematik interdisziplinärer Kompetenzen
  • Herausforderungen, Methoden und Selbstverständnis interdisziplinärer Zusammenarbeit

Jun.-Prof. Dr. habil. Sebastian Lerch, Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Lehrende und Studierende der TH Nürnberg

Virtueller Vortrag

Freitag, 13. November 2020, 10.00–11.30 Uhr

Virtueller Raum über Zoom

Die Zugangsdaten zur Webkonferenz erhalten Sie rechtzeitig von Beginn des Vortrages bzw. diese werden auf der Seite des „Leitbildes Lehren und Lernen – im Dialog sein“ www.th-nuernberg.de/lehren-lernen-dialog veröffentlicht werden.

Interdisziplinarität und interdisziplinäre Kompetenzen fördern und begleiten